Druckdarstellung der Internetseite: yachtschule-wenz.de/faq.php
Frage und Antwort
Wir beantworten Ihre Fragen zu Wassersportkursen
Häufige Fragen zur Wassersportausbildung.
Zusatzkosten
Kommen bei der Motorbootausbildung weitere Kosten für die Praxis (z.B. Miete eines Motorbootes) auf mich zu?
NEIN! Die praktische Ausbildung findet bei uns ausschliesslich auf schuleigenen Booten statt, die Nutzung ist im Kurspreis enthalten.
Prüfung
Ich hatte leider vor der Prüfung nicht ausreichend Zeit zum Lernen. Was kann ich tun, um trotzdem an der Prüfung teilzunehmen.
Sie können kostenlos vor jeder Prüfung an einem unserer Wiederholungsabende teilnehmen. Ferner bieten wir für beruflich stark angagierte Kunden Intensivkurse oder Privatunterricht an.
Hallo, ich habe Bedenken, dass ich die Prüfung bestehe. Was geschieht wenn ich durchfalle?
Zunächst werden wir - also die Yachtschule Wenz - uns intensiv darum bemühen, dass Sie NICHT durchfallen. Wir haben die höchste Erfolgsrate bei den Prüfungen, was an einer personenbezogenen Ausbildung liegt. Sollte das Unerwartete doch geschehen, können sie kostenlos die Ausbildungslehrgänge wiederholen.
Ausrüstung
Mein Freund hat (ganz günstig) einen Motorbootfürerschein gemacht und sich ein Boot gekauft. Jetzt ist er mit der Technik auf seinem Schiff überfordert. Ist eine kleine technische Ausbildung nicht auch im Kursus enthalten?
Hallo - bei uns schon. Wir schulen nicht nur den Umgang mit Wasserfahrzeugen, sondern wir geben auch technische Hinweise, z.B. Pflegehinweise für den Saisonbetrieb eines Bootes oder auch Tips für die Winterlagerung.
Ich wollte mir ein Navi fürs Boot kaufen. Nun stelle ich fest, dass es da viele verschiedene gibt. Was empfehlen Sie?
Die Anschaffung eines Navigationsgerätes ist eine sinnvolle Sache. Jedoch ersetzt sie niemals die tatsächlichen Kenntnisse des Schiffsführers. Navigationsgeräte und deren Entwicklung unterliegen einem schnelllebigen Wandel. Aus diesem Grunde halten wir in unserer Ausbildung Empfehlungen für geeignete Geräte bereit.
Törns
Mich würde ja Ihre Binnentour auf Rhein und Mosel interessieren und ich möchte gerne teilnehmen. Leider habe ich noch kein eigenes Boot. Wo kann ich ein Boot mieten.
Gleitboote auf Binnengewässern zu mieten ist schwierig. Wir vermieten keine Boote, stellen jedoch unsere Schulungsboote unseren Schülern (ehemaligen Schülern) zwecks Weiterbildung zur Verfügung. Wir wissen, dass diese auf Grund unserer Ausbildung die Boote pfleglich behandeln. Einfach anrufen und reservieren.
Wenn Sie Fragen haben zur Ausbildung im Bootsbereich, dann wenden Sie sich bitte per an uns, oder rufen Sie uns an unter 0441 9620230.
Verantwortlich:
| Yachtschule Wenz | Inhaber: Fredo Wenz | Alexanderstr. 344 | 26127 Oldenburg | Tel: +49 (0) 441 9620230 | Fax: +49 (0) 441 9620231 | E-Mail: skipper@yachtschule-wenz.de